sábado, 20 de fevereiro de 2010

Torta de Limão Brûlée - gastronomia

Como adorooooooooooooo o creme brûlée,creio que isso também deve ser bommmmmmmmm.................
Fica pronta em uma hora e é beeeeem fácil de fazer.
Tarte au Citron Brûlée Para a massa:1 ¼ xícaras de farinha de trigo peneirada1 colher de chá de fermento em pó1 pitada de sal125 gramas de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos125 ml de leite frio1 colher de chá de vinagre de vinho branco
Para o recheio:raspas de 1 limão, de preferência orgânico½ copo de suco de limão fresco, cerca de 3 limões½ xícara de açúcar refinado80 gramas de manteiga, cortada em cubos2 ovos 2 gemas
Para o Brûlée⅓ xícara de açúcar de confeiteiro
Como fazer a massaPré-aqueça o forno a 180 ° C. Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande. Corte a manteiga em pequenos cubos e misture à farinha, com as mãos, até obter uma farofa úmida.. Em outra tigela, misture o leite e vinagre e deixe por 3 minutos. Depois, adicione à mistura da farinha e misture até formar uma massa úmida. Em uma bancada levemente enfarinhada, coloque a massa e, com as mãos, forme uma bola. CUIDADO: manipule o menos possível para evitar que a massa fique dura quando assada. Cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Na mesma superfície enfarinhada, abra a massa até tenha que cerca de 5 mm de espessura. Coloque-a massa no fundo e aos lados de uma forma de cerca de 23cm de diâmetro e corte o excesso. Leve a forno médio-baixo por 15 minutos ou até que fique levemente dourada.
Como fazer o recheio:Em uma panela média, aqueça levemente o suco de limão, as raspas, o açúcar e a manteiga até que o açúcar derreta completamente, Em uma tigela pequena, misture os ovos e as gemas. Despeje um pouco da mistura de limão quente nos ovos, mexendo sempre, para aquecê-los suavemente. Volte toda a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossarVerta a mistura diretamente na massa pré-assada e volte para o forno por mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Como fazer o Brûlée:Pouco antes de servir espalhe uma boa camada de açúcar de confeiteiro sobre a torta. Usando um maçarico, caramelize o topo de torta sem queimar o açúcar. Deixe esfriar e sirva.
Dica: o maçarico pode ser achado em lojas de objetos para cozinha ou em lojas de produtos multiuso (vulgo, “tem de tudo”)
Receita de Bron MarshallPosted by Picasa

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