sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Chocolat Des Arts(história do negócio) chocolaterie

História do meu negócio: A Chocolat Des Arts nasceu de um sonho . Depois de trabalhar por quase 15 anos como executiva de marketing e ter morado na Europa e Nova Iorque, resolví trabalhar com algo que desse prazer à mim e às pessoas. Nada melhor que o chocolate, nada melhor que a arte. Estudei no meu curso acadêmico entre outros História da Arte, e o conceito de beleza - harmonia das formas e como essas envolvem os sentidos sempre foi para mim uma atração. Após uma viagem inusitada pela India e Hymalaias onde pude aprimorar minha visão estética do belo, do místico e do paladar, resolví investir em um canto de prazer e energias positivas.
Foi depois de rever um filme que sempre gostei “ Chocolat”, que a idéia de ter uma “ lojinha” de bairro onde eu pudesse conhecer as clientes, não saía da minha cabeça. Após 6 meses de pesquisa e planejamento descobri que o negócio chocolate está crescendo em todo o mundo. Fiz cursos para chocolateurs, viajei e visitei mais de 15 chocolaterias fora do Brasil, tudo para conhecer de perto oque é ter um negócio de chocolates.
Para reduzir o custo no investimento das minhas economias de anos de trabalho, resolvi eu mesma tocar a obra da reforma de uma casinha de 36 anos de idade na Vila Nova Conceição. Apesar das inúmeras dificuldades, os meses de treino em controle do pensamento e atitude positiva, me ajudaram a levantar o negócio em 3 meses sozinha. A Chocolat Des Arts é uma loja nos moldes europeus mas com um toque moderno e brasileiro. Tudo foi cuidadosamente planejado para proporcionar prazer aos olhos, aos ouvidos, ao olfato e ao paladar. Atrelei a beleza estética da decoração da loja, dos bombons coloridos, à sensação prazeirosa na música ambiente, no paladar. Como o próprio nome evoca a Chocolat des Arts é uma chocolateria que utiliza elementos da arte para atiçar os sentidos, e para tanto nada mais propício que uma ambiente inspirado nas “ chocolateries” francesas e belgas. A arte é traduzida por toda a loja; desde sua arquitetura e decoração que relembra os cafés da Belle Époque, no final do séc 19 e início séc. 20, suas embalagens cuidadosamente elaboradas evocando um tema ou época, os produtos com sabores e aromas inusitados evocando a arte da gastronomia fina, até os displays que colocam os produtos e suas texturas abundantemente à vista e toque do cliente (é permitida a degustação).
A loja abriu com a Coleção "Les Ballons et les Arabesques" - uma coleção de caixas decoradas pela artista têxtil Mariana Frochtengarten que traz a leveza dos balões e a harmonia dos arabescos em seus design. Os produtos são fabricados na cozinha que fica atrás da loja. A cozinha é comandada pela chef Mayara Braga, uma jovem chef do SENAC que teve treinamento de chefs franceses e trouxe para a Chocolat Des Arts sua jovialidade e técnica gastronômica. O chocolate é belga e francês - Callebaut e Valrhona, chocolates de primeira linha na gastronomia que oferecem textura cremosa, ausência de aromatizantes e preservantes artificiais e a seleção de cacau das melhores plantações do mundo além de técnicas de conchagem (mistura da massa de cacau) por mais de 72horas. Em média fabricantes nacionais utilizam 4 à 6 horas de conchagem. A proposta da Chocolat Des Arts além do primor no sabor de seus produtos, decoração e ambiente, é proporcionar aos clientes um maior contato com o cacau e suas diferentes nuances que produzem grand crus - chocolates de origem com notas e aromas específicos assim como o vinho. Para isto trouxe uma árvore de cacau que está plantada no meio da loja, e ofereço literatura ampla sobre o processo do chocolate e a origem do sabor de um chocolate de qualidade. Tudo isto regado à café Nespresso, chás chineses que florescem, e claro, um cremoso chocolate quente.
O sonho está só começando mas o fruto do meu trabalho se mostra no semblante das pessoas que entram na loja e se sentem acariciadas pelo ambiente, e surpresas com a riqueza de informações sobre o cacau e o chocolate

Olá pessoas ,a Chocolat Des Arts mereceu dois "posts" pois foi incrivel o que se passou...................
São tantos detalhes a serem olhados e sentidos por lá que achei que deveria colocar em um o que senti ao olhar,conversar e provar o chocolate e daí sim em outro falar a respeito.........
Foi uma surpresa ao ler o texto acima,pois foi exatamente o que senti por lá......Portanto a Chocolat conseguiu passar o que queria.........
O texto e as fotos são da própria Chocolat Des Arts................
ahhhhhhhhhhhhhh e tem chocolates com cacau de Ghana,Tanzania e etc...........Incrivel!!!!!!!!!!!!!!!
Imperdível!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


http://www.chocolatdesarts.com.br/
Rua Diogo Jácome,360 V. Nova Conceição.
http://maisqueperfume.blogspot.com/2008/12/paixo-por-chocolate.html,
nesse blog vcs poderão ler de uma forma mais completa a respeito da Chocolat Des Arts,pois foi tanta a empolgação que não anotei nada dos tipos de chocolate e chás e etc........ sai de lá como uma criança feliz..........................



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2 comentários:

Anônimo disse...

Olá Sônia, td bem?
Muito interessante o seu esforço para planejar e executar esse projeto sozinha...
Sou aluna do curso de Gastronomia do Senac e sempre quis trabalhar com chocolates, por isso, ao ver o anuncio de uma vaga para estagiar no seu estabelecimento logo me interessei e comecei a pesquisar, até encontrar o seu blog...
Estarei entrando em contato com vocês ainda esta semana.

Um abraço!

sonia disse...

nessinha é o seguinte : esse projeto é da Cinthia da Chocolat des Arts eu apenas postei no blog a história dela...ok?
na realidade eu dou uma força a todos colocando aqui ,ok?
Dê um pulo até lá para conhece-la..........beijos soso