terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Banana assada e kulfi com pistache(gastronomia)

Júlia (filha) ganhou de presente o livro:
A cozinha indiana,da série: cozinha das familias ......
Vijay Acharya: autor
e http://www.larousse.com.br/ é a editora...........
Resolveu fazer esse Kulfi com pistache (sorvete)
Com esse calor foi ótimo.........
aqui vai a receita:
1 litro de leite integral
200g de leite condensado
70 gr de pistache sem sal e sem casa
5 vagens de cardamomo...........

retire as sementes do cardamomo das vagens e esmague-as com um socador em um pilão,triture grosseiramente o pistache e toste-os...........
Coloque o leite condensado e o leite integral numa panela e no fogo baixo reduza-o por uma hora ,mexendo para não formar nata em cima.........
desligue o fogo e deixe-o esfriar colocando o pistache............
Coloque em uma sorveteira depois de frio e bata-o por 40 m..............
Coloque-o em formas de sorvete e leve ao congelador tirando-o 5 m antes de servir...........

pegue a massa filo e recorte em camadas do tamanho e da forma da banana,coloque a banana cortada no meio em cima e mais manteiga,açucar e canela...............


O prato é da ceramista SHOKO SUZUKI...........queimado em lenha ,forno noborigama.....
Posted by Picasa

Um comentário:

JAponaise disse...

Oba!!!!!!!!!
E quando vc vai preparar uma para nós!!!!!!!!!
Igualzinha essa.....Inclusive,servido nesta ceramica maravilhosa!!!!!!!!
bjs,
JAki