terça-feira, 25 de novembro de 2008

Receita do Tiramissú MIKI

E atendendo os pedidos : muitossssssssssssssssssssssssssssssssss
aqui vai a receita do tiramissú:(DA MIKI)
Não posso colocar a foto da receita pois ela(receita) enquanto eu estava fazendo voou e pousou na calda e virou uma lambança total.............ficou com cor de tiramissú,hehehehe.....
Deixei secar pois não gosto de passar a limpo,gosto que tenha a letra da pessoa e a energia dela..............né Mikinha?

TIRAMISSÚ :)
Ingredientes:
2 xícaras de creme de leite fresco(tasquei o vidro inteiro)
2 colh. de açúcar
1 xic. de chá de queijo mascarpone ou cream cheese(mascarpone é melhor) joguei tudo também).
3 colheres de sopa de açucar de confeitero(coloquei o normal ,pois fiquei com preguiça de comprar).
1 colh. ( chá) de essencia de baunilha(joguei meio a olho).
1 pacote de biscoito inglês.

CALDA

1 xic.(chá) de água quente.
1/4 xíc.(chá) de açucar confeitero.
2 colh. (sopa) de conhaque ou vinho marsala( eu coloquei mais que isso,estou em uma fase etílica).ah e coloquei o marsala,hummmmmmmmmm
1 colh.(sopa)de café solúvel..........(essa eu gostei ,está pronto)
2 colh. (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó( aqui eu esnobei,coloquei o MILO que trouxe de Ghana,yesssssss).
Na montagem usar o cacau para polvilhar.......

PREPARO:
Em uma batedeira ,bata o creme de leite adoçado com 2 colh (sopa) de açúcar até ficar em ponto de chantilly.Reserve.......
Minha batedeira pifou,e acabei batendo com o mixer e DEU certooooooooooo...........
aliás preciso comprar uma nova,quem souber de uma marca boa.........
Mas não quero aquela enorme chique e etc...........porque ela pesa pra caramba e deve ser chata para limpar...............
Bem novamente escolhida a batedeira ,bata o queijo mascarpone com o açucar de confeitero, desligue a batedeira,hauahuahauhauah essa é boa........
Acrescente delicadamente o cahtilly reservado e a essencia sem bater e reserve...........
CALDA: em um recipiente junte os ingredientes formando uma calda.Passe os biscoitos umedecendo-os..........
MONTAGEM:em um atravessa coloque uma primeira camada de creme e a seguir disponha os biscoitos e na sequencia mais creme,faça quantas camadas desejar até utilizar todos os ingredientes.
Sobre a última camada de creme polvilhe o cacau em pó.........
e COMAAAAAAAAAAAAAAAA que é muito bom..de preferencia escondido de todos assim vc poderá nem ter que repartir................heheheheh bem egoísta mesmo............

3 comentários:

JAponaise disse...

MINHA RAINHA....
TÁ TUDO MUITO BOM! TÁ TUDO MUITO BEM!......MAS VOU PROVAR ( ABORTANDO,NOVAMENTE, A MINHA PROMESSA DE DOCES)E ESPERAR PELO SEU....PQ DESSA RECEITA,VAI UM MONTE DE OUTRAS COISAS QUE VC RESOLVE COLOCAR ( OU NÃO!),NA HORA.....THEN...."SPECIAL TIRAMISSU"!!!!!!!!
DOCES BJS,
JAki

Mina disse...

Meu, não dá um trabalhão não??? Acho que prefiro ir aí e experimentar o seu, he,he,he!!!! falei, sou taurina preguiçosa mesmo... beijão!

sonia disse...

Jane já vai comer em DEZ e MInaaaaaaaaaa vc está convidada mas sós e vier com aquela foto fofa de vc pequenininha..hehehe
menina eu sou taurina e fiz,portanto é fácil mesmo,escrevi bobagens no meio da receita por isso ficou grande,hehehehehe
beijos