quarta-feira, 5 de novembro de 2008

cerimonia do chá (SENTCHÁ)

aqui vai um pouquinho ,depois coloco mais:

existem 2 cerimonias do chá: o MATCHÁ: o chá está em pó adiciona-se agua e vc bate com o misturadorzinho fazendo espuma e bebe........
SENCHÁ ou SENTCHÁ:feito com folhas,esse foi o que conheci desta vez..........
No Sentchá,divide-se em Gyokurö: seriam as primeiras folhas bem tenras e verdes,costuma-se cobrir a plantação para que os raios de sol não queimem........
O sabor é incrivel,super leve,com um gosto que não saberia explicar........as folhas tem que serem bemmmmmmmmmm novas é colher e fazer.........(muito caro)
e o Sentchá: a folha é mais verde,mais velha(mais amarronzada),sabor diferente.......
No ritual que vcs viram abaixo a prof primeiro faz o chá para servir aos antepassados.para não haver contaminação nenhuma,ela coloca uma máscara e depois na hora de ofertar o sr Kenji estava com uma folha de papel na boa simbolizando a pureza do chá......
primeiro foi servido o gyokurö e o docinho e na segunda vez o sentchá........
Se tiver algo errado me corrijam por favor........Arigatô!

Nenhum comentário: